Tim ANT-15 Juara 1 LNTRBM 2019

Lomba Nasioanal Tahunan Rancang Bangun Mesin IX (LNTRBM) yang merupakan salah satu agenda tahunan Badan Kerjasama Teknik Mesin (BKSTM) seluruh Indonesia  pada  2019 dilaksanakan di Jakarta dengan  Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknologi Industri Universitas Tri Sakti sebagai tuan rumah. Dari 44 proposal yang masuk ke panitia lomba dipilih 10 proposal terbaik untuk dipresentasikan di Jakarta. Setelah dilakukan presentasi dan penilaian oleh dewan juri maka diputuskan Tim ANT-15 dengan judul rancangan ” TENSION LEG PLATFORM 2-DOF (TWO DEGREE OF FREEDOM) UNTUK MEREDAM RESPON DINAMIK GETARAN AKIBAT GELOMBANG AIR LAUT ” dari Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Lampung sebagai juara 1 menyisihkan 9 tim .

Tim ANT-15 terdiri dari  Nuryanto, Adam Wisnumurti, Thomas Wisudharma yang kesemuanya merupakan mahasiswa teknik mesin angkatan 2015. Sebagai dosen pembimbing tim ANT-15 adalah Bapak Dr. Jamiatul Akmal, M.T. Kedepan, tentunya perlu dilakukan regenerasi untuk mempertahankan status juara bertahan dan tentunya untuk menghadapi tantangan yang semakin kompleks. Terimakasih buat pimpinan Jurusan dan Fakultas Teknik serta doa-doa dari seluruh civitas akademika JTM Unila. Finally, Congratulation for ANT-15 Team and Supervisor. Good Job.

Tim ANT-15 berfoto bersama dosen pembimbing Dr Jamiatul Akmal dan Ketua Jurusan Teknik Mesin